Quiche lorraine aux céréales Shreddies
Ingrédients
Roûte :
- 2 1/2 tasses (625 mL) de céréales Shreddies de Post, écrasées en miettes fines
- 1/4 tasse (50 mL) de beurre, fondu
Garniture :
- 8 tranches de bacon cuites, croustillantes, égouttées et émiettées grossièrement
- 1 tasse (250 mL) de fromage suisse râpé
- 4 œufs, légèrement battus
- 1 1/3 tasse (325 mL) de crème moitié-moitié (10 %)
- 1/4 de c. à thé (1 mL) de poivre noir fraîchement moulu
- Pincée de muscade
Marche À Suivre
Croûte :
- Mélangez les céréales Shreddies avec le beurre. Versez dans un moule à tarte de 9 pouces (23 cm), puis pressez fermement sur le fond et les côtés.
- Faites CUIRE au four à 350 ºF (180 ºC) pendant 10 minutes. Laissez refroidir.
Garniture :
- Recouvrez la croûte de bacon et de fromage.
- Fouettez les œufs avec la crème, le poivre noir et la muscade, puis versez doucement sur la croûte.
- Faites cuire au four pendant 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laissez refroidir 5 minutes avant de couper.