Petits gâteaux aux céréales Timbits à saveur de gâteau de fête
Ces adorables petits gâteaux sont une gâterie amusante et magique qui saura plaire à tous, jeunes ou vieux.
Temps De Préparation:
15 min
Durée Totale:
35 min
Portions:
12 Servings
Ingrédients
Petits gâteaux à la vanille :
- 3/4 de tasse (175 ml) de lait 2 %
- 2 c. à table (30 ml) de jus de citron
- 1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage, tamisée
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, à température ambiante
- 1 tasse (250 ml) de sucre cristallisé
- 2 œufs, à la température de la pièce
- 2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille
- 3 tasses (750 ml) de céréales Timbits à saveur de gâteau de fête, divisées
Glaçage à la crème au beurre :
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, à température ambiante
- 4 tasses (1 l) de sucre à glacer, tamisé
- 3 c. à table (45 ml) de lait (environ)
- 2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Marche À Suivre
- Petits gâteaux à la vanille : Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser 12 moules à muffins de moules de papier. Mélanger le lait et le jus de citron; laisser reposer pendant 5 minutes. Réserver. Fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel; réserver.
- Dans un autre bol, battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse et légère. Incorporer les œufs en battant, un à la fois; les intégrer complètement avant d’ajouter le prochain; incorporer la vanille en battant.
- Battre le mélange à basse vitesse, ajouter le mélange de farine en trois parties et le mélange de lait en deux parties, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Racler les bords du bol, au besoin, entre les ajouts. Ajouter 1 tasse (250 ml) de céréales Timbits à saveur de gâteau de fête.
- Remplir aux deux tiers les moules à muffins préparés. Faire cuire pendant 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’une sonde à gâteau insérée au centre des petits gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir complètement sur une grille.
- Glaçage : Battre le beurre jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse et légère. Battre le sucre à glacer, le lait, la vanille et le sel à basse vitesse jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse, en ajoutant jusqu’à 2 c. à table (30 ml) de lait, au besoin. Augmenter la vitesse; battre pendant 1 ou 2 minutes ou jusqu’à ce que le glaçage soit crémeux et léger.
- Verser le glaçage dans une poche à douille avec embout étoilé; décorer généreusement le dessus de chaque petit gâteau. Garnir du reste de céréales.
Conseil
- Il est également possible d’utiliser une préparation à gâteau pour faciliter la cuisson.
- Remplacer le jus de citron par du vinaigre, au besoin.