Pancakes au shredded wheat, garniture de canneberges, crème au sirop d’érable
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Recette du Chef Arnaud Marchand
Ingrédients
PANCAKES
- 65 gr farine
- 3 biscuits shredded wheat (23 gr chaque) émietté finement
- 25 gr de sucre
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 25 gr de beurre liquide
- 250 ml de lait
GARNITURE DE CANNEBERGE
- 1 tasse de canneberges en demie
- 1 tasse de pommes en dés
- 2 c. à table de miel
- 1/2 tasse de sucre
- 1 c. à café de pectine
CRÈME AU SIROP D’ÉRABLE
- ½ tasse de crème à fouetter
- 1 c. à table de sirop d’érable
Marche À Suivre
PANCAKES
- Dans un bol battre les œufs, le beurre fondu, le lait et bien mélanger.
- Dans un autre bol mélanger tous les ingrédients sec.
- Ajouter les liquides dans les ingrédients secs en mélangeant au fouet jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacer des 2 oz, réaliser 8 pancakes et cuire à tour de rôle jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte sec de chacune. Environ 3 minutes de chaque bord.
GARNITURE DE CANNEBERGE
- Macérer les pommes, les canneberges, le miel toute une nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain, mélanger le sucre et la pectine, ajouter au mélange de pomme et canneberge.
- Mettre dans un chaudron, et chauffer jusqu’à ébullition, tout en brassant fréquemment.
- Débarrasser dans un bol et réfrigérer.
CRÈME AU SIROP D’ÉRABLE
Dans un bol, à l’aide d’un fouet, monter la crème, le sirop d’érable, jusqu’à obtention de pics ferme.