Pain doré fourré aux fraises aux céréales Bouchées d’avoine au miel
Temps De Préparation:
15 min
Durée Totale:
24 min
Portions:
6 Servings
Ingrédients
- 1 contenant (8 oz/250 ml) de tartinade de fromage à la crème légère
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 12 tranches de pain de blé entier
- 1 1/2 tasse de fraises fraîches coupées en tranches
- 4 œufs
- 1/2 tasse de lait sans matières grasses
- 2 1/2 tasses de Bouchées d’avoine au miel de Post, légèrement écrasées
- 3/4 tasse de sirop d’érable
Marche À Suivre
- Chauffer le four à 450 °F. Combiner la tartinade de fromage à la crème et la cannelle. Étendre 1 c. à soupe de ce mélange sur chaque tranche de pain. Couvrir la moitié de chaque tranche avec des fraises; plier le pain en deux pour emprisonner les fraises.
- Battre les œufs et le lait avec un fouet dans un plat peu profond jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Tremper les tranches de pain farcies dans le mélange aux œufs, puis dans les céréales, et les retourner pour que chaque surface soit enduite d’une couche uniforme de céréales. Presser doucement les céréales contre le pain pour qu’elles tiennent en place. Placer les pains ainsi préparés sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée ou couverte de papier sulfurisé.
- Mettre au four et cuire de sept à neuf minutes ou jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée. Servir chaud avec le sirop.