Muffins de blé aux bananes et aux raisins
Ingrédients
- 1 tasse de céréales L’original Shredded Wheat Spoon Size de Post
- 1 tasse de lait écrémé
- 1 1/4 tasse de farine
- 1 c. à table de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 œuf
- 1 tasse de banane mûre, écrasée (environ 2 grosses bananes)
- 1/3 tasse de cassonade tassée
- 2 c. à table de margarine fondue
- 1/2 tasse de raisins secs
Marche À Suivre
- Préchauffer le four à 400 °F. Mélanger les céréales et le lait dans un grand bol et laisser le tout reposer pendant 5 minutes. Pendant ce temps, mélanger la farine et la poudre à pâte, puis mettre de côté. Ajouter l’œuf, les bananes, le sucre et la margarine au mélange de céréales et bien mélanger. Verser le mélange de farine, puis remuer le tout jusqu’à ce que la préparation soit tout juste humide. (La pâte sera grumeleuse.) Ajouter les raisins secs.
- À l’aide d’une cuillère, répartir la pâte dans 12 moules à muffins vaporisés d’aérosol de cuisson, en les remplissant aux deux tiers.
- Faire cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les muffins prennent une couleur brun doré. Laisser les muffins refroidir dans le moule pendant 5 minutes avant de les transférer sur une grille. Laisser refroidir légèrement.