L’extraordinaire casserole de patates douces avec céréales Canneberges et amandes croquantes

Temps De Préparation:
25 min
Durée Totale:
60 min
Portions:
10 Servings
Ingrédients
- 3 livres (1,5 kg) de patates douces (env. 5 grosses patates)
- 125 g (1/2 pqt de 250 g) de fromage à la crème, ramolli
- 3 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1/4 c. à thé de muscade moulue
- 2 tasses de céréales aux Post Canneberges et amandes croquantes, écrasées
- 2 c. à soupe de beurre, fondu
- 1-1/2 tasse de guimauves miniatures
Marche À Suivre
- Chauffer le four à 325 °F. Placer les patates douces dans un plat allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à allure MAXIMALE, 8 min. Retourner les patates douces et continuer la cuisson de 9 à 10 min ou jusqu’à ce qu’elles soient très cuites. Laisser reposer 5 min. Couper les patates douces en deux sur la longueur. évider les moitiés et réserver la pulpe dans un grand bol; jeler les pelures.
- Ajouter à la pulpe le fromage à la crème, la cassonade, la cannelle et la muscade. Réduire en purée homogène. Déposer la préparation à la cuillère dans un plat de cuisson carré de 9 pouces (23 cm).
- Mélanger les céréales et le beurre dans un bol moyen jusqu’à consistance homogène. Ajouter les guimauves. étaler le tout sur la purée.
- Cuire au four de 30 à 35 min ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et le mélange entièrement réchauffé.