Gâteau au fromage aux céréales Timbits à saveur de gâteau de fête sans cuisson
Ce gâteau au fromage sans cuisson est la recette idéale pour les cuisiniers inexpérimentés, et c’est un dessert festif exceptionnel.
Temps De Préparation:
15 min
Durée Totale:
30 min
Portions:
12 Servings
Ingrédients
Croûte :
- 2 tasses (500 ml) de mini guimauves
- 3 c. à table (45 ml) de beurre
- 1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 3 tasses (750 ml) de céréales Timbits à saveur de gâteau de fête, légèrement écrasées
Garniture :
- 2 paquets (8 oz/250 g chacun) de fromage à la crème nature, à la température de la pièce
- 1/2 tasse (125 ml) de lait condensé sucré
- 1/2 tasse (125 ml) de crème sure
- 2 c. à table (30 ml) de jus de citron
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille pure
- 1 pincée de sel
- 1 tasse (250 ml) de garniture fouettée
- 1/2 tasse (125 ml) de céréales Timbits à saveur de gâteau de fête
- 1 c. à thé (5 ml) de vermicelles
Marche À Suivre
- Croûte : Graisser un moule à charnière de 9 po (23 cm) d’aérosol de cuisson; réserver. Faire fondre les guimauves et le beurre dans une grande casserole à feu moyen sans cesser de remuer. Ajouter la vanille et le sel. Retirer du feu; ajouter les céréales Timbits à saveur de gâteau de fête.
- Presser le mélange au fond et sur les côtés du plat préparé; laisser refroidir complètement.
- Garniture : Au batteur électrique, battre le fromage à la crème et le lait condensé sucré jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse et légère. Incorporer la crème sure, le jus de citron, la vanille et le sel en battant. Ajouter la garniture fouettée.
- À l’aide d’une cuillère, verser la garniture sur la croûte préparée. Réfrigérer pendant 6 à 8 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit pris.
- Retirer le gâteau au fromage du moule. Garnir de céréales et de vermicelles.
Conseil
Pour des portions individuelles de gâteau au fromage, préparer dans des moules à muffin.