Fruity PEBBLES™ Holiday Truffles
Amusantes et fruitées, ces gâteries des Fêtes sans cuisson sont parfaites à offrir en cadeaux ou lors d’échanges de biscuits.
Ingrédients
- 3 tasses (750 ml) de céréales PEBBLES™ aux fruits
- 2 c. à table (30 ml) de beurre
- 2 tasses (500 ml) de guimauves miniatures
- 1 c. à thé (5 m) d’extrait de vanille
- 8 oz (240 g) de pépites de chocolat blanc, fondues
- 1 c. à table (15 ml) d’huile de coco
- 1 petit tube de glaçage rouge
- 1 petit tube de glaçage vert
- 2 c. à table (30 ml) de vermicelles des Fêtes
Marche À Suivre
- Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu doux; ajouter les guimauves en remuant pendant deux ou trois minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient complètement fondues. Ajouter la vanille en remuant. Retirer du feu.
- Incorporer immédiatement les céréales et remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Verser dans un bol et laisser le mélange refroidir légèrement.
- Répartir les céréales en portions de 2 c. à table (30 ml). Avec les mains mouillées ou légèrement beurrées, former des boules. Transférer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin; laisser refroidir complètement.
- À l’aide de deux fourchettes, tremper les boules de céréales dans le chocolat fondu, en laissant l’excédent de chocolat s’égoutter dans le bol. Remettre sur la plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Laisser reposer pendant 30 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit pris et qu’il ait durci.
- Arroser de glaçage rouge et vert; garnir de vermicelles des Fêtes.
Conseil
- Si désiré, remplacer les pépites de chocolat blanc par des morceaux de chocolat blanc finement haché ou par des bonbons au chocolat blanc.
- Pour faire fondre le chocolat blanc, mettre les pépites de chocolat dans un bol à l’épreuve de la chaleur placé sur une casserole d’eau à peine frémissante pendant environ cinq minutes ou jusqu’à ce qu’il soit possible de remuer le chocolat. Ou, dans un bol allant au four à micro-ondes, faire chauffer les pépites de chocolat à intensité moyenne, en brassant toutes les 30 secondes, pendant 1 ou 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient lisses et fondues.