Croustade de poires et de canneberges aux céréales Shreddies

Shreddies Pear Cranberry Crisp in a white bowl on a pink tablecloth.
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Fait Avec:

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Temps De Préparation:

15 min

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Durée Totale:

50 min

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Portions:

6 Servings

Ingrédients

Nappage :

  • 1/2 tasse (125 mL) de gros flocons d’avoine
  • 1/2 tasse (125 mL) de farine tout-usage
  • 1/2 tasse (125 mL) de cassonade tassée
  • 1/2 tasse (125 mL) de beurre, à température ambiante
  • 2 1/2 tasses (625 mL) de céréales Shreddies de Post, grossièrement écrasées

Garniture :

  • 4 à 5 grosses poires mûres, épelées, évidées, coupées en quartiers dans le sens de la longueur et tranchées (environ 5 tasses [1,25 L])
  • 1 tasse (250 mL) de canneberges fraîches ou surgelées
  • 3 c. à table (45 mL) de sirop d’érable
  • 3 c. à table (45 mL) de sucre cristallisé
  • Zeste d’une petite orange, finement râpé

Marche À Suivre

Nappage :

  1. Mélangez les flocons, la farine et le sucre dans un bol moyen. Incorporez le beurre découpé à l’aide d’un emporte-pièce ou de deux couteaux, jusqu’à l’obtention d’un mélange grumeleux. Ajoutez les céréales Shreddies en remuant pour bien mélanger. Mettez de côté.

Garniture :

  1. Mélangez les poires et les canneberges dans un grand bol. Incorporez les ingrédients restants. Versez la préparation dans un plat de cuisson carré de 9 po (23 cm) légèrement graissé. Recouvrez les fruits du nappage.
  2. Faites cuire à 350 °F (180 °C) pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient tendres et le dessus doré.