Croustade de poires et de canneberges aux céréales Shreddies
Ingrédients
Nappage :
- 1/2 tasse (125 mL) de gros flocons d’avoine
- 1/2 tasse (125 mL) de farine tout-usage
- 1/2 tasse (125 mL) de cassonade tassée
- 1/2 tasse (125 mL) de beurre, à température ambiante
- 2 1/2 tasses (625 mL) de céréales Shreddies de Post, grossièrement écrasées
Garniture :
- 4 à 5 grosses poires mûres, épelées, évidées, coupées en quartiers dans le sens de la longueur et tranchées (environ 5 tasses [1,25 L])
- 1 tasse (250 mL) de canneberges fraîches ou surgelées
- 3 c. à table (45 mL) de sirop d’érable
- 3 c. à table (45 mL) de sucre cristallisé
- Zeste d’une petite orange, finement râpé
Marche À Suivre
Nappage :
- Mélangez les flocons, la farine et le sucre dans un bol moyen. Incorporez le beurre découpé à l’aide d’un emporte-pièce ou de deux couteaux, jusqu’à l’obtention d’un mélange grumeleux. Ajoutez les céréales Shreddies en remuant pour bien mélanger. Mettez de côté.
Garniture :
- Mélangez les poires et les canneberges dans un grand bol. Incorporez les ingrédients restants. Versez la préparation dans un plat de cuisson carré de 9 po (23 cm) légèrement graissé. Recouvrez les fruits du nappage.
- Faites cuire à 350 °F (180 °C) pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient tendres et le dessus doré.