Croquettes de fromage aux Shredded Wheat et ketchup à la camerise
Recette du Chef Arnaud Marchand
Ingrédients
CROQUETTES
- 170 gr de fromage cheddar Perron vieilli 2 ans
- 2 c. à soupe de farine
- 2 œufs battus
- 3 biscuits Shredded Wheat émiettés (23 gr l’unité)
CHUTNEY À LA CAMERISE
- 1 c. à soupe d’huile de canola
- ½ petit oignon coupé en dés
- 1 branche de céleri coupé en dés
- ¼ tasse de vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 tasse de camerise (ou bleuets)
- ¼ tasse d’eau
- Sel et poivre
Marche À Suivre
CROQUETTES
- Faire chauffer un four à 375 ºF
- Couper le fromage Perron en 12 morceaux identiques.
- Dans trois assiettes séparées, déposer la farine, les œufs battus et les Shredded Wheat émiettés.
- Envelopper les morceaux de fromages de farine, puis d’œufs battus et finalement dans les Shredded Wheat.
- Répéter l’opération précédente.
- Disposer sur le papier parchemin disposé sur une plaque
- Cuire au four pendant 5 minutes.
KETCHUP À LA CAMERISE
- Dans un chaudron, faire chauffer l’huile de canola à intensité moyenne.
- Ajouter les oignons et bien les faire caraméliser de 10 à 15 minutes.
- Déglacer avec le vinaigre de cidre et réduire de ¾.
- Ajouter le céleri, la camerise et l’eau.
- Réduire la température à faible intensité et laisser compoter 25 minutes.
- Mixer à l’aide d’un mélangeur à main.
- Servir avec les croquettes.