Carrés montagnards aux céréales Shreddies
Le délicieux mélange de fruits, de graines, d’amandes et de céréales Shreddies qui les compose fait de ces carrés la collation complète idéale!
Ingrédients
- 4 tasses (2 l) de céréales Shreddies à saveur originale
- 1/2 tasse (125 ml) de canneberges séchées
- 1/2 tasse (125 ml) de raisins secs dorés
- 1/2 tasse (125 ml) de graines de tournesol
- 1/2 tasse (125 ml) de graines de citrouille
- 1/2 tasse (125 ml) d’abricots séchés, coupés en dés
- 1/2 tasse (125 ml) de gros flocons de noix de coco grillés
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé
- 1/2 tasse (125 ml) de tahini ou de beurre de graines de tournesol
- 1/4 tasse (60 ml) d’huile de noix de coco
- 1/4 tasse (60 ml) de cassonade tassée
- 1/4 tasse (60 ml) de miel
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
- 1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle moulue
Marche À Suivre
- Recouvrir un plat de cuisson de 33 cm x 23 cm (3 l) en utilisant suffisamment de papier parchemin pour qu’il recouvre les bords; mettre de côté. Dans un grand bol, mélanger les céréales Shreddies, les canneberges, les raisins secs, les graines de tournesol, les graines de citrouille, les abricots séchés et la noix de coco; réserver.
- Mélanger le beurre, le tahini, l’huile de noix de coco, la cassonade, le miel, la vanille, le sel et la cannelle dans une petite casserole à feu moyen. Faire cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute.
- Verser le mélange sur les céréales Shreddies; remuer pour mélanger.
- Presser fermement le mélange en une couche homogène dans le plat de cuisson préparé. Réfrigérer pendant 2 à 3 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit pris. Retirer du moule et découper en carrés.
Conseil
Remplacer les canneberges séchées et les raisins secs par des fruits tropicaux hachés, comme des mangues, des ananas ou des papayes séchés.