Carrés moelleux aux grappes de céréales Shreddies
Ingrédients
- 1/4 de tasse de beurre ou de margarine et 1/4 de tasse d’huile végétale
- 1/3 de tasse de cassonade tassée
- 1/4 de tasse de sirop de maïs
- 2 c. à table de miel liquide
- 1/2 c. à thé de sel
- 3 tasses de céréales Shreddies de Post
- 1 tasse de canneberges séchées sucrées
- 3/4 de tasse d’amandes naturelles grillées et 3/4 de tasse de gros flocons d’avoine
- 1/4 de tasse de graines de sésame grillées
Marche À Suivre
- Graissez légèrement un plat à pâtisserie de 13 po x 9 po et tapissez-le avec du papier parchemin, en le laissant dépasser sur deux côtés.
- Placez le beurre, l’huile, le sucre, le sirop de maïs, le miel et le sel dans une casserole de taille moyenne. Portez à ébullition à feu moyen-fort en mélangeant souvent; baissez le feu et laissez mijoter pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, mélangez les ingrédients restants dans un grand bol. Versez le mélange liquide en filet sur la préparation et remuez sans arrêt jusqu’à ce qu’elle soit bien enrobée.
- Transférez dans le plat préparé; pressez le mélange dans le plat de façon uniforme. Faites cuire à 325 oF pendant 15 minutes. Laissez refroidir dans le plat pendant 20 minutes. Soulevez la préparation à l’aide du papier parchemin dépassant de chaque côté du plat et placez-la sur la grille afin de la laisser refroidir complètement avant de la découper en carrés.