Carrés aux Shreddies et au beurre d’arachide sans cuisson
Ingrédients
- 3 ¾ tasses de céréales Shreddies de Post, divisées
- 1 tasse de beurre d’arachide crémeux
- 1/2 tasse de beurre ou de margarine
- 2 tasses de sucre à glacer, tamisé
- 8 carrés (paquet de 225 g) de chocolat mi-sucré, coupé grossièrement
Marche À Suivre
- Graissez Légérement un plat à pâtisserie de 13 po x 9 po et tapissez-le avec du papier parchemin, en le laissant dépasser sur deux côtés.
- Réservez 60 céréales Shreddies entières (environ 3/4 de tasse) pour la garniture. Placez le reste des céréales dans un sac de plastique refermable et écrasez-les à la main afin d’obtenir 1 ½ tasse de grosses miettes.
- Réchauffez au four à micro-ondes le beurre d’arachide et le beurre dans un grand bol allant au micro-ondes pendant 45 secondes à puissance Élevée ou jusqu’à ce que le beurre ait fondu. Mélangez pour homogénéiser. Ajoutez le sucre et les miettes en mélangeant.
- Étalez le mélange sur le plat préparé, en l’aplatissant pour former une croûte ferme.
- Réchauffez le chocolat au four à micro-ondes dans un bol moyen allant au micro-ondes à puissance MOYENNE pendant 2 à 3 minutes, en mélangeant une fois. Certains morceaux de chocolats ne doivent pas être fondus. Mélangez jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu et onctueux.
- Étalez uniformément sur la croûte. Placez 60 Shreddies sur le dessus, en formant six rangées de 10 Shreddies.
- Laissez refroidir à température ambiante pendant 20 minutes. À l’aide d’un couteau pointu, creusez des lignes sur le chocolat afin de former 60 carrés. Réfrigérez pendant 1 heure. Soulevez la préparation à l’aide du papier parchemin dépassant de chaque côté du plat et transférez-la sur une planche à découper. Découpez 60 carrés.