Carrés au beurre aux céréales Shreddies
Ingrédients
Croûte :
- 2 1/2 tasses (625 mL) de céréales Shreddies de Post, écrasées en miettes fines
- 1/4 tasse (50 mL) de beurre, fondu
Garniture :
- 2 œufs
- 1 tasse (250 mL) de cassonade tassée
- 1 c. à thé (5 mL) de farine tout-usage
- 1/2 c. à thé (2 mL) de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
- 1/4 de tasse de beurre, fondu
- 1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille
- 1 1/2 tasse (375 mL) de raisins secs
- 1/2 tasse (125 mL) de pacanes grillées, hachées
Marche À Suivre
Croûte :
- Graissez légèrement un moule à gâteau carré de 9 po (23 cm) et tapissez-le avec du papier parchemin, en le laissant dépasser sur deux côtés.
- Placez les miettes dans un bol moyen et arrosez-les de beurre, puis mélangez bien le tout à l’aide d’une fourchette. Versez dans le moule préparé et pressez fermement sur le fond.
- Faites cuire au four à 350 ºF (180 ºC) pendant 10 minutes. Laissez refroidir.
Garniture :
- Placez les œufs et la cassonade dans un grand bol et mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Incorporez les ingrédients restants. À l’aide d’une cuillère, versez la préparation sur la croûte préparée.
- Faites cuire au four à 350 ºF (180 ºC) pendant 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit légèrement dorée. Placez sur une grille pour laisser refroidir complètement.
- À l’aide d’une spatule, décollez les bords du moule. Saisissez délicatement les extrémités du papier parchemin puis soulevez la préparation du moule pour la placer sur une planche à découper. Coupez en 36 carrés (6 rangées de 6).