Brownies Biscuits et crème au chocolat et aux céréales Oreo O’s

Chocolate Oreo O’s Cookies and Cream Brownies on a wooden cutting board with oreo o's scattered about.

Ces brownies moelleux regorgent de couches d’une délicieuse saveur de biscuits et crème. C’est une gâterie décadente qui mérite d’être savourée.

Made With Icon

Fait Avec:

Prep Time Icon

Temps De Préparation:

15 min

Cook Time Icon

Durée Totale:

40 min

Servings Icon

Portions:

9 Servings

Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé
  • 3 oz (90 g) de chocolat non sucré, haché finement
  • 1 tasse (250 ml) de sucre cristallisé
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel, divisé
  • 2 œufs
  • 2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille, divisé
  • 1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage
  • 2 1/2 tasses (625 ml) de céréales Oreo O’s, divisées
  • 1 paquet (8 oz/250 g) de fromage à la crème nature
  • 1/4 de tasse (60 mL) de beurre, à température ambiante
  • 1/2 tasse (125 mL) de sucre à glacer

Marche À Suivre

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser le plat à pâtisserie carré de 9 po (23 cm); recouvrir le plat en utilisant suffisamment de papier parchemin pour qu’il recouvre les bords. Réserver.
  2. Dans un bol à l’épreuve de la chaleur placé sur un bol d’eau à peine frémissante, chauffer le beurre et le chocolat, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit fondu. Retirer du feu. Ajouter le sucre et la moitié du sel; laisser tiédir.
  3. Ajouter les œufs, un à la fois. Ajouter 1 c. à thé (5 ml) de vanille; ajouter la farine. Incorporer 1/2 tasse (125 ml) de céréales Oreo O’s.
  4. Répartir la pâte dans le plat préparé; lisser le dessus. Faire cuire pendant 25 à 35 minutes ou jusqu’à ce que quelques miettes humides collent à un cure-dent inséré au centre du brownie. Laisser refroidir complètement dans le plat sur une grille.
  5. Pendant ce temps, battre le fromage à la crème au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et légère; battre le beurre, le sucre en poudre, le reste de la vanille et le sel jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Ajouter 1 tasse (250 ml) de céréales. Répartir sur les brownies. Réfrigérer pendant 2 à 3 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit bien refroidi. Saupoudrer le reste des céréales Oreo O’s sur les brownies; presser doucement.
  6. En tenant le papier parchemin comme des poignées, transférer sur une planche à découper. Découper en carrés.

Conseil

  • Couper les brownies en petits morceaux et les utiliser pour garnir une coupe glacée de crème glacée à saveur de biscuits et crème de crème fouettée, de sauce au chocolat chaude et de plus de céréales Oreo O’s.