Boules de crème glacée « frites » sauce chocolat-cannelle
Temps De Préparation:
30 min
Durée Totale:
90 min
Portions:
4 Servings
Ingrédients
Boules de crème glacée « frites »:
- 1 tasse de céréales Bouchées d’avoine au miel – Avec amandes
- 1 tasse de farine tout usage
- 1/2 tasse de noix de coco râpée
- 1/4 c. à thé de poudre de chili
- 1 c. à table d’huile végétale
- 2 tasses de crème glacée à la vanille
Sauce au chocolat à la cannelle:
- 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
- 3 c. à table de crème fraîche épaisse
- 1/2 c. à thé de cannelle
Marche À Suivre
- Mettre les céréales dans un bol de taille moyenne et les écraser légèrement à la main ou avec le dos d’une cuillère en bois. Ajouter la noix de coco et la poudre de chili puis mélanger le tout.
- Chauffer de l’huile végétale dans une grande poêle. Mettre la préparation aux céréales et à la noix de coco dans la poêle et la faire frire pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit grillée et prenne une couleur brune dorée. Retirer la préparation du feu et la laisser refroidir complètement.
- À l’aide d’une 1/2 tasse à mesurer, prélever de la crème glacée pour former rapidement des boules à la main. Placer les boules sur un petit plateau et les mettre immédiatement au congélateur pendant au moins 30 minutes ou jusqu’à ce que la crème glacée soit ferme.
- Retirer les boules de crème glacée du congélateur et les rouler rapidement une par une dans la préparation aux céréales et à la noix de coco. Remettre les boules au congélateur pendant au moins 30 minutes encore, ou jusqu’à ce que la crème glacée soit à nouveau ferme.
- Au moment de servir, chauffer les pépites de chocolat, la crème et la cannelle au four à micro-ondes pendant 30 secondes dans un bol allant au four à micro-ondes. Si les pépites ne sont pas tout à fait fondues, remuer la préparation et la remettre au four à micro-ondes pendant 30 secondes.
- Servir chaque boule de crème glacée « frite » agrémentée d’un filet de sauce chocolat-cannelle.