Boules de crème glacée « frites » sauce chocolat-cannelle

"Fried" Ice Cream with Cinnamon-Chocolate Sauce in a white bowl with chocolate sauce in the background.
Prep Time Icon

Temps De Préparation:

30 min

Cook Time Icon

Durée Totale:

90 min

Servings Icon

Portions:

4 Servings

Ingrédients

Boules de crème glacée « frites »:

  • 1 tasse de céréales Bouchées d’avoine au miel – Avec amandes
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de noix de coco râpée
  • 1/4 c. à thé de poudre de chili
  • 1 c. à table d’huile végétale
  • 2 tasses de crème glacée à la vanille

Sauce au chocolat à la cannelle:

  • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
  • 3 c. à table de crème fraîche épaisse
  • 1/2 c. à thé de cannelle

Marche À Suivre

  1. Mettre les céréales dans un bol de taille moyenne et les écraser légèrement à la main ou avec le dos d’une cuillère en bois. Ajouter la noix de coco et la poudre de chili puis mélanger le tout.
  2. Chauffer de l’huile végétale dans une grande poêle. Mettre la préparation aux céréales et à la noix de coco dans la poêle et la faire frire pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit grillée et prenne une couleur brune dorée. Retirer la préparation du feu et la laisser refroidir complètement.
  3. À l’aide d’une 1/2 tasse à mesurer, prélever de la crème glacée pour former rapidement des boules à la main. Placer les boules sur un petit plateau et les mettre immédiatement au congélateur pendant au moins 30 minutes ou jusqu’à ce que la crème glacée soit ferme.
  4. Retirer les boules de crème glacée du congélateur et les rouler rapidement une par une dans la préparation aux céréales et à la noix de coco. Remettre les boules au congélateur pendant au moins 30 minutes encore, ou jusqu’à ce que la crème glacée soit à nouveau ferme.
  5. Au moment de servir, chauffer les pépites de chocolat, la crème et la cannelle au four à micro-ondes pendant 30 secondes dans un bol allant au four à micro-ondes. Si les pépites ne sont pas tout à fait fondues, remuer la préparation et la remettre au four à micro-ondes pendant 30 secondes.
  6. Servir chaque boule de crème glacée « frite » agrémentée d’un filet de sauce chocolat-cannelle.