Blinis aux céréales Canneberges et amandes croquantes

Cranberry Almond Crunch Blintzes on a red plate with a fork on the side.
Prep Time Icon

Temps De Préparation:

20 min

Cook Time Icon

Durée Totale:

120 min

Servings Icon

Portions:

12 Servings

Ingrédients

  • 1-1/4 tasse de lait
  • 3 œufs
  • 1/4 tasse d’huile, divisée
  • 1 tasse de farine
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 tasse de fromage ricotta faible en matières grasses
  • 2 c. à thé de sucre granulé
  • 1 c. à thé de vanille
  • 2 tasses de céréales Post – Canneberges et amandes croquantes, légèrement écrasées
  • 2 c. à soupe de beurre, divisées
  • 1/4 tasse de sucre en poudre

Marche À Suivre

  1. Déposer le lait, les œufs, 3 c. à soupe d’huile, la farine et le sel dans le mélangeur; couvrir. Mélanger jusqu’à consistance lisse. Verser dans un bol à travers une passoire fine; couvrir. Laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure.
  2. Brosser légèrement une petite poêle avec un peu de l’huile qui reste. Chauffer à feu moyen. Verser environ 2 c. à soupe du mélange à blinis dans la poêle; pencher la poêle pour en tapisser le fond de façon uniforme. Cuire jusqu’à ce que le milieu de la crêpe soit pris et que les bords commencent à dorer. Retourner la crêpe; cuire jusqu’à ce que le deuxième côté soit légèrement doré. Transférer la crêpe à une grille. Répéter le processus jusqu’à épuisement de l’huile et du mélange, pour un total de 18 crêpes. Laisser refroidir complètement. Empiler 6 crêpes en les séparant les unes des autres par une feuille de papier sulfurisé ou de papier ciré; placer les blinis ainsi préparés dans un sac en plastique refermable pour congélateur. Sceller le sac. Entreposer au congélateur en prévision d’un usage ultérieur.
  3. Combiner le fromage ricotta, le sucre granulé et la vanille dans un bol moyen. Tartiner uniformément la partie inférieure de 12 des crêpes; saupoudrer de céréales. En commençant par le bas de la crêpe, rouler la crêpe sur elle-même une fois. Rabattre les côtés vers le milieu; continuer à rouler la crêpe de manière à bien enfermer la garniture à l’intérieur. Répéter avec le reste des crêpes. Faire fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande poêle posée sur feu moyen. Placer la moitié des blinis dans la poêle, le joint vers le bas; cuire 5 minutes en retournant les blinis de temps à autre ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés de tous les côtés. Déposer dans un plat de service. Répéter avec le reste du beurre et le reste des blinis. Saupoudrer de sucre en poudre.