Beignets de crabe et mayonnaise à la sauce Sriracha et à la lime
Temps De Préparation:
20 min
Durée Totale:
30 min
Portions:
6 Servings
Ingrédients
Beignets de crabe:
- 1 livre (453 g) de chair de crabe
- 1/3 tasse d’oignons verts hachés
- 1/4 tasse d’échalotes émincées
- 3 c. à table de jus de lime frais
- 2 c. à table de mayonnaise
- 3/4 tasse de céréales Bouchées d’avoine au miel moulues, plus 1/4 de tasse
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre
- 3/4 tasse de chapelure japonaise nature
- 2 c. à table de farine tout usage
- 1 gros œuf battu
- 3 c. à table d’huile végétale pour la friture, ou plus au besoin
Mayonnaise à la sauce Sriracha et à la lime:
- 6 c. à table de mayonnaise
- 2 c. à thé de sauce Sriracha
- 1 c. à thé de zeste de lime
Marche À Suivre
Beignets de crabe:
- Dans un robot culinaire, moudre finement les céréales. Dans un grand bol, mélanger la chair de crabe, les oignons verts, les échalotes, le jus de lime, la mayonnaise, 3/4 tasse de céréales moulues, le sel et le poivre. Combiner la chapelure japonaise et le 1/4 tasse de céréales moulues restant dans un bol peu profond et mettre la farine et l’œuf battu dans deux autres bols. À l’aide d’une 1/4 tasse à mesurer, façonner les beignets avec la préparation à la chair de crabe. Saupoudrer les beignets de farine, les plonger dans l’œuf battu, puis les enrober du mélange de chapelure et de céréales. Placer les beignets de crabe sur une plaque de cuisson. Faire chauffer l’huile dans une poêle à fond épais à feu moyen-élevé. En faisant des lots, cuire les beignets jusqu’à ce qu’ils soient croustillants, soit 4 à 5 minutes de chaque côté. Ajouter de l’huile végétale au besoin. Déposer les beignets sur des serviettes de papier pour absorber l’excédent d’huile.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle à fond épais à feu moyen-élevé. En faisant des lots, cuire les beignets jusqu’à ce qu’ils soient croustillants, soit 4 à 5 minutes de chaque côté. Ajouter de l’huile végétale au besoin. Déposer les beignets sur des serviettes de papier pour absorber l’excédent d’huile.
Mayonnaise à la sauce Sriracha et à la lime:
- Mélanger tous les ingrédients et servir la mayonnaise avec les beignets de crabe.