Barres au beurre d’arachide et au chocolat avec céréales Bouchées d’avoine au miel
Temps De Préparation:
15 min
Durée Totale:
54 min
Portions:
16 Servings
Ingrédients
- 1 c. à table de beurre
- 3 tasses de guimauves miniatures
- 1/2 tasse de beurre d’arachide, divisée
- 4 tasses de céréales Bouchées d’avoine au miel de Post
- 4 carrés de chocolat mi-sucré
- Enduit à cuisson
Marche À Suivre
- Vaporiser le fond et les côtés d’un moule carré de 8 pouces (20 cm) d’enduit de cuisson.
- Placer 1 c. à table de beurre et 3 tasses de guimauves dans un grand bol allant au four à micro-ondes.
- Faire chauffer au four à micro-ondes à puissance ÉLEVÉE pendant 45 secondes. Retirer le bol à l’aide de poignées isolantes; remuer le mélange à l’aide d’une spatule en caoutchouc. Faire chauffer au four à micro-ondes pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que les guimauves soient fondues. (Les parents doivent superviser cette étape.)
- Mesurer 1/2 tasse de beurre d’arachide. Enlever 2 c. à table de beurre d’arachide et le placer dans un petit bol allant au four à micro-ondes; réserver. Mélanger le reste du beurre d’arachide au mélange à la guimauve. Ajouter immédiatement 4 tasses de céréales; remuer pour bien enrober.
- Enduire le bout des doigts d’enduit de cuisson. Avec les doigts, presser le mélange de céréales dans le moule.
- Placer les carrés de chocolat dans un petit bol allant au four à micro-ondes, avec le beurre d’arachide réservé. Faire chauffer au four à micro-ondes à puissance ÉLEVÉE pendant 30 secondes. Remuer à l’aide d’une spatule en caoutchouc. Faire chauffer au four à micro-ondes pendant 30 à 45 secondes ou jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et que le mélange soit lisse lorsqu’il est remué.
- Verser le mélange de chocolat sur le mélange de céréales; étaler le mélange à l’aide d’une spatule de caoutchouc pour recouvrir. Réfrigérer pendant 15 minutes, jusqu’à ce que le glaçage soit pris. Découper en 16 carrés.