Le terme « grains entiers » est un descripteur pour certains aliments, notamment le blé, l’avoine, l’orge et le seigle, lesquels sont des « grains ». Les grains entiers sont constitués de trois parties : le son, l’albumen et le germe. Le son correspond à la couche externe et contient la plus grande quantité de fibres alimentaires. L’albumen correspond à la partie intermédiaire du grain et contient les protéines et les glucides. Le germe correspond au cœur du grain et contient quelques protéines, vitamines, minéraux et graisses non saturées. Un grain raffiné (tel que la farine de blé) ne contient généralement pas le son et le germe, ce qui laisse le profil nutritionnel de l’albumen du grain original (aussi appelé « grain de blé »). Le Guide alimentaire de Santé Canada vous recommande de consommer au moins la moitié de vos portions journalières de produits céréaliers sous forme de grains entiers. De nombreux produits Post sont fabriqués à partir de grains entiers (pour obtenir de plus amples renseignements, voir les ingrédients et l’information nutritionnelle de chaque produit).